Mittwoch, 20. April 2016

[Mug Cake Wednesday] Erdbeere-Rhabarber Mug Cake


Endlich findet man wieder leckeren Rhabarber auf den Märkten. Gerade die klassische Kombination mit Erdbeeren liebe ich :-) Und so bot sich das ganze für einen Mug Cake natürlich an. 
Auch dieses Küchlein ist super schnell gemacht und einfach lecker. Für den Kaffee zwischendurch oder auch wenn plötzlich Gäste vor der Tür stehen. 

Ihr braucht für zwei kleine oder eine große Tasse:
- 30 g geschmolzene Butter
- 2 EL Zucker
- 1 Ei
- 1 Pck. Vanillezucker
- 5 EL Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 2 EL Milch
- 1/2 Stange Rhabarber geschält und in kleine Stücke geschnitten
- 4 Erdbeeren, klein gewürfelt

Das Ei mit dem Zucker/Vanillezucker schaumig aufschlagen. Die flüssige Butter langsam einlaufen lassen, anschließend die Milch dazugeben und unterrühren. 

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zum Teig geben. Die kleinen Rhabarberstückchen und Erdbeeren untermischen. 

Das ganze in eine mikrowellengeeignete Tasse füllen und bei 750 Watt für 2,5 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker und Erdbeeren garnieren. 


Am besten noch lauwarm genießen. Dazu passt auch super eine Kugel Vanilleeis ;-)

Lasst es euch schmecken!

Liebe Grüße
Eure Miri

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen