Mittwoch, 24. Februar 2016

[Mug Cake Wednesday] Schoko Mug Cake Delux


Heute gibt's einen leckeren Schoko Mug Cake Delux für euch. Warum Delux? Als zwei besondere Zutaten sind hier Muscovado-Zucker und Tonkabohne mit dabei. Das Küchlein ist schmeckt super und eignet sich auch hervorragend als Dessert. 

Auch dieser Mug Cake ist wieder sehr schnell zubereitet. Wenn ihr mehrere Portionen machen möchtet, könnt ihr den Teig vorbereiten und die befüllten Tassen im Kühlschrank bis zur Verwendung aufbewahren. 

Ihr braucht für eine Portion: 
- 1 Ei 
- 1 EL Zucker 
- 1 EL Muscovado-Zucker 
- 2 EL Sahne 
- 1 EL geschmolzene Butter (15 g) 
- 5 EL Mehl 
- 1 EL Kakao 
- Abrieb von 1/4 Tonkabohne 



Das Ei zusammen mit den beiden Zuckerarten schaumig aufrühren. Dann die geschmolzene Butter einrühren. Das Mehl mit dem Kakao vermischen und abwechselnd mit der Sahne unter den Teig geben. Den Tonkabohnenabrieb nun zum Schluss unterheben. 

Den Teig in eine Tasse füllen und für 2 Minuten bei 750 Watt in der Mikrowelle backen. Am besten noch warm servieren. Ihr könnt das ganze mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Kugel Vanilleeis genießen :-) 



Lasst euch den Kuchen schmecken. 

Liebe Grüße
Eure Miri 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen