Sonntag, 24. Mai 2015

gegrillter Spargel mit Erdbeeren


Spargel und Erdbeeren - beides unheimlich lecker! Und beide haben zur selben Zeit Saison. Es gibt ja viele Variationen mit den beiden, also warum nicht mal auf den Grill! 
Es schmeckt lecker, die Farben sind richtig toll und es ist definitiv keine klassische Grillbeilage. Ihr braucht dafür:

Für 3-4 Portionen:
- 500 g grüner Spargel
- 150 g Erdbeeren
- 2 Knoblauchzehen
- etwas Zitronensaft
- 1 EL Zucker
- etwas Olivenöl
- 1 Schuss Balsamico
- 3 Stiele Basilikum
- Salz und Pfeffer

Die Erdbeeren putzen, das Grün entfernen und halbieren. Aus Balsamico, Olivenöl, Zucker, einer Prise Salz, Zitronensaft und den gehackten Basilikumblättern eine Marinade zubereiten. Die Erdbeeren einlegen und 4-6 Stunden im Kühlschrank marinieren. 

Vom Spargel die Enden abschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Grillschale legen. Die marinierten Erdbeeren darüber verteilen und für 8-10 Minuten grillen. 


Wenn ihr Spargel und Erdbeeren mögt müsst ihr das unbedingt ausprobieren. Lasst es euch schmecken!

Liebe Grüße
Eure Miri

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen