Mittwoch, 10. Dezember 2014

Erdbeer - Tiramisu


Ihr braucht dafür:
- Butterkeks
- etwas Milch und Trinkschokoladepulver (Kaba, etc.)
- 250 g Mascarpone
- 200 g Naturjoghurt
- 100 g steif geschlagene Sahne
- 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
- 1 Pck. Bourbon-Vanillearoma
- etwas Kakoapulver für die Dekoration

Ca 2/3 der Erdbeeren waschen, klein schneiden und pürieren. Die restlichen Erdbeeren waschen und in dünne Scheiben schneiden.

Den Mascarpone, Sahne und Joghurt mit dem Handmixer gut verrühren. Dabei den Vanillezucker und das Vanillearoma einstreuen.

In eine Auflaufform erst eine Schicht Butterkekse auslegen, diese mit etwas Milch mit Trinkschokoladepulver gemischt tränken. Danach eine Cremeschicht darüber geben. Nun gießt ihr die Hälfte des Erdbeerpürees darüber und marmoriert das in die Creme mit Hilfe einer Gabel. Danach kommt wieder eine Schicht Butterkekse die ihr tränkt. Nun den Rest der Creme und Püree genauso verarbeiten wie in der ersten Schicht.

Als Abschluss legt ihr die Erdbeerscheiben oben aauf und bestreut das ganze mit etwas Kakaopulver.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen