Mittwoch, 10. Dezember 2014

Eierlikör - Knusper - Parfait


Ihr braucht für 4 Personen

- 2 Eier
- 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
- 20 g Zucker
- 100 ml Verpoorten Eierlikör
- 200 g Sahne
- 50 g weiße Schokolade
- 50 g Zartbitterschokolade

Für die Dekoration:
- etwas Verpoorten Eierlikör
- etwas Haselnusskrokant

Die Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker und Bourbon-Vanillezucker in einer hohen Rührschüssel mit dem Handmixer cremig aufschlagen. Dabei den Verpoorten Eierlikör langsam einlaufen lassen.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Zuerst die Schlagsahne, anschließend den Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Die beiden Schokoladen sehr fein haken. Beide unter die Creme rühren.

Eine flache Auflaufform (ca 15x20) oder vier Parfaitförmchen mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Die Masse einfüllen und über Nacht in den Gefrierschrank geben.

Die Form kurz in heißes Wasser tauchen und das Parfait auf eine Platte stürzen. Ca. 5 Minuten antauen lassen. Mit Verpoorten Eierlikör und etwas Haselnusskrokant bestreuen und servieren

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