Mittwoch, 10. Dezember 2014

Apfeltiramisu


Ihr braucht für eine kleine Auflaufform:
- 250 g Mascarpone
- 250 g Sahne
- etwas Bourbon-Vanillezucker
- 1 Pck. Löffelbiskuit
- ca 100 ml Apfelsaft
- 1 großes Glas Apfelmus
- etwas Zimt

Die Sahne steif schlagen. Die Mascarpone in einer Schüssel etwas glatt rühren und dann die Sahne dazugeben, mit Vanillezucker nach Geschmack süßen.
In einer Auflaufform eine Lage Löffelbiskuit auslegen, mit der gezuckerten Seite nach unten und mit etwas Apfelsaft tränken (wer gerne etwas Alkohol dabei hätte kann auch Apfelsaft mit Calvados mischen). Darauf etwas Apfelmus streichen und mit einer Cremeschicht bedecken. Jetzt so weitermachen bis die Form ausgefüllt ist, auf die letzte Cremeschicht streut ihr dann etwas Zimtpulver. Im Kühlschrank ca 2 Stunden kalt stellen.

Ihr könnt natürlich auch einige Apfelstücke in das Apfelmus geben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen