Samstag, 15. November 2014

Tassenkekse



Die Formen für die Tassenkekse findet ihr bei der Fa. Birkmann (hier)


Ihr braucht dafür:
- 250 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 2 Eier
- 500 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- bei Bedarf etwas Aroma zb Zitrone
- bei Bedarf etwas Royal Icing zur Deko

Butter, Zucker und Eier mit der Küchenmaschine verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Nach Geschmack etwas Aromen unterrühren.

Jetzt den Teig ein paar Stunden mit Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Ich mache ihn meistens am Abend vorher.

Nun mit etwas Mehl dünn ausrollen und Kekse ausstechen. Bei 200 Grad 5-8 Minuten Backen bis die Ränder leicht braun sind.

Wenn ihr sie aus dem Ofen holt sind sie noch sehr weich, beim auskühlen werden sie dann aber fester.

Nach dem auskühlen nach belieben verzieren oder pur genießen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen