Montag, 24. November 2014

Lebkuchen



Für ca 100 kleine Lebkuchen braucht ihr:
- 7 alte Butterhörnchen
- 1/2 l Wasser
- 4 Eier
- 400 g Zucker
- 1 Msp Zimt
- 3 EL Lebkuchengewürz
- 1 TL Backpulver
- 250 g gemahlene Haselnüsse
- 250 g gemahlene Mandeln
- 1 Pck. Citronat
- 1 Pck. Orangat
- 200 g Mehl
- etwas Strohrum
- kleine Obladen (5cm Durchmesser)
- Kuvertüre

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Butterhörnchen in dem Wasser ca 30 Minuten einweichen. Etwas ausdrücken und in eine große Schüssel geben. Die restlichen Zutaten dazu und am besten mit den Händen gut durchkneten. Mit einem Messer auf die Obladen streichen und ca 15-20 Minuten backen.
Nach dem abkühlen mit Kuvertüre überziehen.Lebkuch

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen