Donnerstag, 13. November 2014

Basilikum - Zitronencreme


Ihr braucht dafür:
- 2 Bio-Zitronen
- 4 Stiele Basilikum
- 175 g Doppelrahmfrischkäse
- 1 TL Honig
- Salz und Pfeffer

Die Zitronen halbieren und das Fruchtfleisch mit einem spitzen Messer herausschneiden. Die Enden der Zitronenhälften gerade schneiden das ihr sie hinstellen könnt. Ca 1/4 der Zitronenfilets häuten (der Rest anderweitig verwenden). Das Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen. Zusammen mit dem Frischkäse und den Zitronenfilets fein pürieren. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Creme in einen Spritzbeutel geben und in die Zitronenhälften spritzen. Mit etwas Basilikum garnieren.

Passt sehr gut zu gegrilltem

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen