Mittwoch, 1. Oktober 2014

Biskuitrolle / Decorbiskuit




Mein Grundrezept für de klassische Biskuitrolle oder aber auch den Decorbiskuit. Ihr könnt mit der Mustercreme supertolle Rollen zu allen Anlässen und Möglichkeiten zauber.

Für die Mustercreme:
1 Eiweiß
30g Zucker
20g Öl
40g Mehl
etwas Lebensmittelfarbe

Alle Zutaten vermischen und in einen Spritzbeutel füllen. Ein Muster nach belieben auf Backpapier spritzen und das ganze für 30 Minuten in den Tiefkühler legen.

In der Zwischenzeit den Biskuitteig herstellen:
3 Eier
3 EL heißes Wasser
80g Zucker
50g Mehl
65g Speisestärke
1/2 TL Backpulver

Eier mit Wasser schaumig rühren, Zucker einrieseln lassen und weißcremig rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und vorsichtig in die Creme rühren. Muster aus dem Tiefkühler nehmen und auf ein Backblech legen. Biskuitteig vorsichtig darüber verteilen und bei 185° 10-15 Minuten backen. Nicht zu dunkel werden lassen. Biskuit herausnehmen, stürzen und mit dem Muster nach außen in ein gezuckertes, leicht feuchtes Küchentuch wickeln und erkalten lassen.
Nach dem erkalten vorsichtig ausrollen und mit einer beliebigen Creme füllen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen